Anggota Keluarga Lansia Tidak Luput Pemberdayaan Dari Pemdes Glebeg

24 Oktober 2019 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 1.055 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id, Setelah pemerintah Desa Glebeg sukses bekerja sama dengan Bina Keluarga Remaja (BKR), sekarang giliran Bina Keluarga Lansia (BKL) menjadi pelopor penyuluhan keluarga lansia.

Penyuluhan Bina Keluarga Lansia (BKL) di Desa Glebeg dilaksankan pada hari Kamis, 24 Oktober 2019 berlokasi di pendopo Desa Glebeg Kecamatan Sulang.

Dikomandoi 10 kader BKL, penyuluhan ini di ikuti oleh 40 peserta yang berasal dari Penduduk Desa Glebeg yang dalam keluarganya terdapat anggota lansia.

Dengan menghadirkan Nyonya Cahyo dari UPT Puskesmas Kecamatan Sulang dan Ibu Sri Haryanti dari BLKB Kecamatan Sulang.

Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta keterampilan bagi keluarga yang mempunyai orang tua atau lanjut usia. Pengetahuan ini meliputi pola perawatan, pengasuhan, dan pemberdayaan kaum lansia agar kesejahteraannya bisa meningkat.