Pemeriksaan Rutin Tumbuh Kembang Balita Posyandu Mawar 2 Dukuh Kapasan Desa Glebeg

15 Juli 2019 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 1.057 Kali

glebeg-rembang.desa.id - Balita adalah aset utama kemajuan suatu bangsa, terlebih bagi desa masing-masing. Sehingga perlu pantau tumbuh kembangnya.

Penimbangan dan pemeriksaan tumbuh kembang anak balita dilaksanakan oleh Kader Posyandu Mawar 2 dengan dipandu oleh Bidan Desa Glebeg.

Adapun peserta kegiatan ini terdiri dari 65 balita beserta ibu balita yang lakukan di PAUD Tarbiyatus Shibyan Dukuh Kapasan Desa Glebeg.

Bertujuan untuk memantau tumbuh kembang anak balita yang ada di Dukuh Kapasan Desa Glebeg dan untuk memeriksa kesehatan dan konsultasi ibu balita atas perkembangan anak balitanya.