Musyawarah Desa Dalam Rangka Pembentukan Panitia Perayaan HUT RI Ke-74

28 Juli 2019 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 2.203 Kali

glebeg-rembang.desa.id - Pemerintahan Desa Glebeg mengundang seluruh lembaga masyarakat Desa Glebeg dan seluruh elemen masyarakat untuk bermusyawarah pembentukan panitia HUT RI Ke-74.

Seluruh peserta musyawarah berjumlah 38 Bapak dan Ibu yang hadir. Diawali dengan pembukaan dan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dilanjutkan sambutan sekaligus arahan dari Bapak Muslikin selaku kepala desa glebeg.

Masuk ke acara inti yaitu musyawarah yang dipimpin oleh Bapak Moh. Samsun yang menjabat sebagai ketua badan permusyawaratan desa glebeg.

Dari hasil musyawarah disepakati beberapa kegiatan dalam memeriahkan HUT RI Ke-74 yaitu :

1. Lomba-lomba anak
  2. Lomba bola voli antar RW
  3. Karnaval desa
  4. Lomba Kebersihan Kerapian dan Keindahan RT
  5. Istighosah malam tirakatan
  6. Pengajian dengan pembicara Bapak Bupati Rembang

Usai kegiatan disepakati, dilanjutkan musyawarah pembentukan kepanitian HUT RI Ke-74 yang disepakati ketua adalah Bapak Zairul Anam dengan sekretaris Saudara Zainul Abidin.

Kesepakatan yang terakhir adalah iuran per warga minimal Rp 10.000,- dengan ada perbedaan iuran jika keluarga dengan berekonomi menengah keatas.