Pelatihan 21 Admin SID Se-Kecamatan Sulang Resmi Dibuka Camat Sulang

16 September 2019 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 1.098 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id, Masih dalam rangka peningkatan kapasitas aparatur desa se-kecamatan sulang kali ini pelatihan bagi admin Sistem Informasi Desa.

Bertempat di auditorium TP PKK Kecamatan Sulang, bapak Drs.  Slamet Haryanto, M. Si membuka sekaligus memberikan pengarahan.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan semua kegiatan yang berkaitan dengan pemerintah desa diharapkan terpublikasi dengan baik & cepat.

Sehingga nanti akan memunculkan rasa kepercayaan masyarakat dengan pemerintah desa masing-masing

Dengan total peserta 21 admin dari 21 desa, mereka menerima bimbingan dari dua narasumber yaitu bapak arief dari Dinpermades dan bapak rudi dari kominfo kabupaten rembang.

Pak rudi mengapresiasi kepada admin SID yang sudah aktif sebelum adanya pelatihan ini, dan salah satunya Desa Glebeg.

Informasi dari pendamping desa, kegiatan pelatihan ini direncanakan berlangsung selama dua hari dari tanggal 16-17 september 2019.