Desa Glebeg Termasuk Zona Hijau Berdasarkan Hasil SMD Saat Pemaparan MMD

17 September 2019 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 1.044 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id, Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) adalah tindak lanjut setelah dilaksanakannya Survey Mawas Diri (SMD) yang dilakukan oleh kader kesehatan.

Kegiatan MMD merupakan salah satu program pokok dari Pemerintah Desa Glebeg tahun 2019 berdasarkan usulan langsung dari bidan desa.

Dengan total peserta 25 orang dengan keseluruhan perempuan yang berperan sebagai kader kesehatan desa. MMD ini juga dihadiri Bapak Solekh (petugas promkes) dan Ibu Siti Rohmah (koordinator KIA) dari UPT Puskesmas Sulang.

Kegiatan MMD ini mempunyai tujuan utama untuk memaparkan hasil SMD dan mencari prioritas masalah serta menentukan pemecahan masalah kesehatan yang ada di Desa Glebeg.

Desa Glebeg mendapakan predikat zona hijau karena tidak ada data yang menunjukkan gizi buruk, hal ini disampaikan oleh Bapak Solekh dan diamini oleh Ibu Siti Rohmah.