KWT An-Nisa' Glebeg Serius Mengikuti Pelatihan Teknis B2SA Oleh Dintanpan Kabupaten Rembang

18 September 2019 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 985 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Rembang resmi membuka Pelatihan Teknis Menyusun Menu Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) Tahun 2019 di aula Dintanpan Rembang.

Peserta berasal dari beberapa Kelompok Wanita Tani (KWT) dari berbagai desa Se-Kabupaten Rembang, untuk Kecamatan Sulang yang menjadi peserta adalah KWT dari Desa Glebeg, Desa Landoh, Desa Kaliombo, dan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL).

Puluhan peserta mendapatkan arahan dari Dokter Ahli Gizi Rumah Sakit Islam Arafah dan Petugas dari Dinas Kabupaten Rembang terkait bagaimana agar bisa menyusun menu harian untuk keluarga dengan beragam bergizi seimbang dan aman.

Dengan penyusunan menu tersebut diharapkan dapat memberikan imbas baik yaitu terciptanya masyarakat yang sehat dan cerdas yang selaras dengan tema HUT RI Ke-74 "SDM Unggul Indonesia Maju"