Usai Verifikasi Lapangan, PKK Kabupaten Rembang Sosialisasikan Warung Sehat Desa Glebeg

11 November 2020 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 878 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id | Selesai berikan arahan terkait lomba binaan PKK desa, Plt. Ketua TP PKK Rembang Nyonya Veri Imam Maskuri didampingi beberapa pengurus PKK lainnya meninjau sejumlah warung di desa glebeg untuk berikan edukasi tentang pentingnya protokoler kesehatan, Rabu (11/10/2020).

Menurutnya, kedisiplinan terhadap protokoler kesehatan di tempat-tempat umum seperti warung makanan memiliki peranan begitu penting untuk mencegah penyebaran virus covid-19.

Selain sambutan dari Bapak Muslikin kepala desa glebeg, Nyonya Veri Imam Maskuri  dan Nyonya Diah Mudarso memberikan arahan kepada kader PKK Desa Glebeg dan Kecamatan Sulang terkait verifikasi lapangan lomba desa binaan serta warung sehat.

Dilanjutkan dengan pre-test kepada setiap pokja sesuai tupoksi masing-masing. Berlanjut seremonial penyerahan bantuan kepada PKK Glebeg dan pemilik warung.

Bertolak dari pendopo desa, seluruh tim melakukan verifikasi di beberapa titik yaitu : warung bersangkutan, rumah sehat, kebun bibit, dan rumah produksi UP2K.

Kegiatan siang itu diakhir dengan foto bersama, dan yang paling mengharukan bagi PKK Rembang adalah bikisan parcel yang unik asli hasil bumi desa glebeg berupa sayur mayur dan produk unggulan UP2K PKK Desa Glebeg. (mun)