35 Pemudik Tiba di Desa Glebeg, Screening Tingkat Desa Mulai Dilakukan

27 Maret 2020 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 1.149 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id | Jumlah pemudik yang tiba di Desa Glebeg semakin meningkat. Hal tersebut diketahui dari data yang diberikan oleh Pak RT (Rukun Tetangga) Desa Glebeg.

Kepala Desa Glebeg Muslikin menyampaikan sebanyak 35 orang pemudik telah berdatangan. "Jumlah tersebut berdasarkan laporan yang kami terima sejak tanggal 13 Maret 2020," kata Muslikin, Senin (27/03/2020).

Sementara Bidan Desa Glebeg Iffah Islam Arnita mengatakan proses screening atau pemeriksaan tingkat desa dan dusun sudah berjalan.

Pemeriksaan dilakukan guna memastikan kondisi kesehatan para warga di tiap dusun, termasuk para pemudik yang sudah berdatangan.

"Bagi mereka yang merasa sakit atau gejala apapun silakan ke Puskesmas terdekat, di sana akan diberi edukasi (tentang COVID-19)," jelas Iffah.

Berdasarkan data terbaru Pemdes Glebeg dan bidan desa, jumlah perantauan yang sudah diperiksa berjumlah 35 orang. (mun)