Pemerintah Desa Glebeg Sukseskan Vicon Klinik Percepatan Progress Bankeupemdes RTLH

24 Juni 2020 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 905 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id | Dinas Perumahan Dan Kawasan Permukiman (DPKP) Kabupaten Rembang menyelenggarakan Klinik Percepatan Progress Bankeupemdes RTLH tahun 2020 secara daring melalui Video Conference Zoom Meeting dan Pemerintah Desa Glebeg ikut serta.

Ibu Lisa selaku MC dari Disperkim Kab. Rembang memulai membuka vicon pada hari Rabu 24 Juni 2020 untuk sesi pertama dari jam 09.00 - 10.00 WIB sedangkan sesi kedua dimulai jam 10.15 - 11.15 WIB.

Dilanjutkan pemaparan Bapak Widodo dari pihak DPKP Kab. Rembang yang menyampaikan jumlah desa & pkm se-kabupaten rembang. Serta menghimbau untuk administrasi tahun 2019 segera di lengkapi & dikumpulkan.

Beliau juga menyampaikan DPKP siap melayani konsultasi secara 24 jam untuk mempercepat kelengkapan. Usai Bapak Widodo selanjutnya penyampaian Bapak Handung dari Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah.

Beliau menyampaikan kriteria rumah & penerima RTLH Banprov Tahun 2020 kemudian menjelaskan rekomendasi dibagi 3 tahap. Dimana Kab. Rembang pada rekomendasi tahap 1 mencapai 42,3%. (mun)