BLT Kemensos RI Tahap 4-5 Rampung Disalurkan POS di Pendopo Desa Glebeg

22 Agustus 2020 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 891 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id | Sebanyak 81 kepala keluarga (KK) di Desa Glebeg, Kecamatan Sulang menerima bantuan langsung tunai (BLT) dari Kemensos RI tahap 4 dan 5 sebesar 600 ribu, Sabtu (22/8/2020).

Penyaluran melalui PT POS Indonesia bertempat di Pendopo Desa Glebeg Kecamatan Sulang, Kabupaten Rembang.

Kepala Desa Glebeg, Muslikin mengatakan, bantuan tahap 4 dan 5 bagi warga yang terdampak Covid-19 dari Kemensos RI sebanyak 81 kepala keluarga (KK).

“Adapun pencairan kali ini 300 ribu per KK, dan dibayarkan langsung dua bulan, jadi warga terima 600 ribu,” terang Muslikin.

Sebelumnya BLT APBD Kabupaten Rembang tahap 2 sudah disalurkan oleh BPR BKK Lasem di pendopo Desa Glebeg pada Rabu tanggal 12 Agustus 2020.

“Alhamdulillah saya ucapkan terimakasih kepada pemerintah yang sudah membantu warga Glebeg, dan yang sudah mendapatkan bantuan semoga bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari,” tutupnya. (mun)