2 Masjid Desa Glebeg Rutin Disemprot Disinfektan Setiap Hari Jum'at

16 Juli 2021 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 718 Kali

Glebeg-rembang.desa.id | Satgas Penanganan Covid-19 Desa Glebeg, Sulang, Rembang, kembali mengintensifkan penyemprotan disinfektan pada Masjid Nurul Iman Dukuh Krajan dan Masjid Al-Ikhlas Dukuh Kapasan.

Kepala Desa Glebeg, Muslikin mengatakan, penyemprotan disinfektan rutin dilakukan tim Satgas Covid-19 setiap Jumat terhadap 2 masjid dan beberapa tempat umum yang tersebar di desa glebeg.

"Penyemprotan dilakukan sepekan sekali, sebelum kegiatan salat Jumat," katanya, Jumat (16/7/2021).

Menurut Yul Yotis petugas satgas, penyemprotan ini sebagai upaya mencegah merebaknya penyebaran COVID-19 sekaligus memberikan rasa aman kepada warga dalam melaksanakan ibadah.

"Selain melakukan penyemprotan, kami juga imbau warga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan," tandasnya. (mun)