Nasi Uduk dan Nasi Jagung Mbak Tinong Kapasan Glebeg 0858-6572-8254

06 Oktober 2022 Admin SID Glebeg Produk Desa Dibaca 590 Kali

glebeg-rembang.desa.id | Nasi uduk adalah hidangan yang dibuat dari nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica.

Hidangan ini mulai dibuat penduduk pulau Jawa sekitar tahun 1910-1924 dan dipopulerkan oleh Hindia Belanda setelahnya.

Sedangkan Nasi jagung adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya.

Jagung yang digunakan dalam membuat nasi jagung adalah jagung yang sudah tua atau dikenal dengan istilah jagung pipil

Mbak Tinong Kapasan Glebeg melayani pembelian dan pemesanan nasi uduk, nasi jagung, dan lauk lainnya.

Nasi Uduk dan Nasi Jagung Mbak Tinong Kapasan Glebeg

1. Alamat : Dukuh Kapasan RT 1 RW 3 Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang