Ditengah Padatnya Kegiatan HUT RI Kader Posyandu Jalan Terus Memantau Tumbuh Kembang Bayi Dan Balita

14 Agustus 2019 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 1.218 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id, Meskipun jadwal kegiatan perayaan HUT RI Ke-74 Desa Glebeg yang begitu padatnya, kader posyandu Desa Glebeg tidak surut sedikitpun semangat memantau tumbuh kembang bayi dan balita.

Semangat ini terbukti dengan adanya kegiatan "timbangan" dalam bahasa setempat, yang berlokasi di dua tempat yaitu Kelompok Bermain Tarbiyatus Shibyan dan Kelompok Bermain Miftahul Qulub.

Total peserta kegiatan ini berjumlah 129 bayi dan balita, di bulan Agustus ini ada pemberian vitamin A mulai bayi umur 6-11 bulan vitamin A biru dan umur 1 - 5 tahun vitamin A merah.

Tidak hanya vitamin, pemberian obat cacing juga diberikan namun dengan sasaran yang berbeda yaitu balita umur 1 tahun sampai dengan 5 tahun.

Kegiatan ini dilaksanakan secara periodik bulanan oleh bidan desa dengan dibantu kader-kader posyandu mawar 1 dan mawar 2.