Pemdes Glebeg Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Rembang Ke 282

27 Juli 2023 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 439 Kali

Pemdes Glebeg | Rembang (Jawa: ꦉꦩ꧀ꦧꦁ) adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Di Kabupaten Rembang ada banyak tokoh nasional seperti KH A Bahauddin Nursalim, KH Maimun Zubair, KH Mustofa Bisri dan lainnya. Ibu kotanya adalah Kecamatan Rembang Kota.

Kabupaten ini berbatasan dengan Teluk Rembang (Laut Jawa) di utara, Kabupaten Tuban (Jawa Timur) di timur, Kabupaten Blora di selatan, serta Kabupaten Pati di barat.

Makam pahlawan pergerakan emansipasi wanita Indonesia, R. A. Kartini, terdapat di Kabupaten Rembang, yakni di Desa Bulu yang masuk ke jalur Rembang-Blora (Mantingan). (mun)