Pemerintah Desa Glebeg Sukses Menyelenggarakan Pelatihan Kader Tribina

04 September 2019 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 1.038 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id, Pelatihan kader tribina merupakan salah satu program kerja yang sudah diangendakan saat awal musrengbangdes.

Kader tribina sendiri terdiri dari kader Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluarga Remaja (BKR), danBina Keluarga Lansia (BKL).

Telah terselenggara di pendopo Desa Glebeg pada hari Rabu tanggal 4 September 2019 dari jam 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB.

Kegiatan ini menghadirkan Ibu Sri Hariyati sebagai narasumber dimana beliau menjadi pendamping kader tribina Desa Glebeg sekaligus ASN PLKB Kecamatan Sulang.

Dengan total 30 peserta yang kesemuanya perempuan ini bertujuan untuk meningkatkan kwalitas sumber daya manusia kader tribina serta meningkatkan wawasan dan pengetahuan tentang bina keluarga balita, lansia, dan remaja.