Puskesmas Sulang Adakan Penyuluhan Gizi Seimbang Untuk Ibu Balita di Desa Glebeg

30 September 2023 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 324 Kali

Pemdes Glebeg - Tenaga Kesehatan Puskesmas Sulang terus berkomitmen dalam meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di wilayah kerja Puskesmas setempat. Salah satunya melalui kegiatan penyuluhan kepada orang tua Bayi Balita, dalam upaya meningkatkan kesehatan dan tumbuh kembang anak.

Pada Selasa (30/9/2023) telah dilaksanakan Penyuluhan di Pendopo Desa Glebeg, dengan tema kegiatan “Ibu Cerdas Anak Sehat ”

Turut Hadir Kepala Desa Glebeg, Ketua TP PKK Glebeg, Penanggung jawab/pelaksana Puskesmas Sulang, hadir bidan desa, Kader Posyandu, kader kesehatan dan para ibu bayi balita di Desa Glebeg.

Puskesmas Sulang menyampaikan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan ibu balita tentang manfaat menu gizi seimbang bagi balita bagi tumbuh dan kembang balita

“Penyuluhan ini sangat penting, agar setiap ibu balita mendapat informasi tentang pentingnya gizi seimbang bagi tumbuh kembang balita, sehingga balita tumbuh sehat, cerdas, dan zero stunting” katanya.

Adapun Penyuluhan dilakukan setelah kegiatan posyandu bayi balita. Materi yang disampaikan tentang Pengertian gizi seimbang, unsur gizi seimbang dan Manfaat gizi seimbang bagi balita serta tanya jawab. (mun)