Asah Mental Pelajar, Pemdes Glebeg Akan Selenggarakan Lomba Azan Dalam Rangka Hut RI Ke 78

08 Agustus 2023 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 355 Kali

Pemdes Glebeg | Momentum HUT RI Ke-78 Pemerintah Desa Glebeg Kecamatan Sulang dengan Panitia akan menyelenggarakan lomba Azan, besuk Selasa 22 Agustus 2023.

Kades Glebeg, Muslikin mengatakan kegiatan ini untuk meningkatkan motivasi anak-anak dalam bidang Agama.

"Ini sekaligus pembelajaran dari usia dini. Kita berharap anak-anak mempunyai mental azan di hadapan orang banyak" sampainya.

Kegiatan ini sangat tepat dilaksanakan pada bulan puasa karena pada bulan suci ini melatih kesabaran para anak anak.

"Kegiatan ini sekaligus untuk mencatat bibit siapa tau kedepan nantinya ada perlombaan ditingkat kecamatan atau Kabupaten kami tidak susa lagi untuk kirim utusan," ujar Yaruddin.

Sementara itu, Ketua panitia Suja'i mengatakan kegiatan ini berkerjasama dengan semua pelaksanaannya diserahkan dengan penanggung jawab lomba.

"Kami berharap besar banyak adik-adik yang antusias untuk mengikuti lomba" kata Suja'i.

"Lanjut besuk jumat tanggal 25 agustus 2023 akan diselenggarakan pengajian umum," demikian Suja'i.

Bagi adik-adik atau wali murid yang berminat untuk daftar atau informasi lebih lanjut dapat menghubungi Bapak Maslin dan Bapak Ngatipan (0857-0270-3079).(mun)