Sosialisasi Satgas Pendistribusian Bansos Polres Rembang Di Desa Glebeg

27 Juni 2019 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 987 Kali

glebeg-rembang.desa.id - Pada hari Kamis Tanggal 27 Juni 2019 telah dilaksanakan kegiatan Sosialiasi Satgas Pendistribusian Bansos Polres Rembang di Desa Glebeg.

Sosialisasi ini bertemakan "Dengan Bansos Mari Kita TIngkatkan Kesejahteraan Masyarakat Kabupaten Rembang. Ada Penyimpangan Adukan dan Laporkan".

Kegiatan yang dilaksanakan di pendpopo Desa Glebeg pagi hari, di hadir oleh :

1. Camat Sulang
  2. Kapolsek Kecamatan Sulang
  3. Koramil Kecamatan Sulang
  4. Dinsosppkb Kabupaten Rembang
  5. Satgasus Bansos Kabupaten Rembang
  6. Kepala Desa Glebeg
  7. Korkab PKH Kabupaten Rembang
  8. Pendamping PKH Kecamatan Sulang
  9. dan penerima bantuan sosial PKH

Satgas ini akan bertugas untuk meminimalkan terjadinya penyalahgunaan pendistribusian bantuan sosial, yang dilakukan melalui kegiatan pendampingan dan pencegahan serta penegakan hukum proporsional dan profesional dalam rangka menjaga kelancaran dan keamanan pelaksanaan distribusi bansos tepat sasaran dan tepat guna.