Tuntas Penyaluran, 150 Keluraga Penerima Manfaat Terima BLT-DD Tahap 4

08 September 2020 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 781 Kali

glebeg - glebeg-rembang.desa.id | Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Glebeg saat ini telah berlangsung. Hal itu diungkapkan Bapak Muslikin selaku Kepala Desa Glebeg ketika diwawancara, Selasa (8/9/2020).

“Untuk BLT DD tahap IV senilai Rp300 ribu per bulan sudah selesai disalurkan. Per tanggal 8 September 2020 kepada 150 penerima. Dengan total dana tersalurkan Rp 45.000.000,” ujar Muslikin.

Muslikin menjelaskan, BLT DD senilai Rp300 ribu per bulan ini merupakan lanjutan BLT DD tahap I, II dan III senilai Rp600 ribu per bulan.

“Untuk BLT DD tahap 1 sampai 3 sudah tersalurkan 100 persen. Senilai Rp 600 ribu disalurkan 150 keluarga penerima manfaat secara tiga tahap dengan total dana tersalurkan Rp 270.000.000,” terangnya.

Hadir pula BPD, Banbinkambitbmas koramil sulang, relawan covid-19 dalam pengawasan kegiatan penyaluran BLT-DD pagi hari ini. (mun)