Hujan Disertai Angin Kencang Robohkan Sebuah Rumah di Desa Glebeg

02 Maret 2021 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 854 Kali

Glebeg-rembang.desa.id | Hujan deras disertai angin kencang membuat sebuah rumah di Glebeg roboh rata dengan tanah. Rumah roboh itu milik Khoirul Umam (24), warga RT 2 RW 3 Dusun Kapasan Desa Glebeg Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang..

"Hujan mulai siang sampai pagi ditambah angin membuat rumah bagian dapur yang dihuni 1 keluarga rata dengan tanah. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," ujar Kades Glebeg Muslikin, Selasa (2/3/2021).

Kadus 1 Suja'i mengatakan, selain 1 rumah roboh, 1 kandang milik ndori mengalami kerusakan ringan tertimpa jati sampingnya. Hujan deras disertai angin kencang juga membuat pohon tumbang.

"Selain rumah Umam yang roboh, ada 1 kandang sapi rusak ringan tertimpa pohon jati sebelahnya. Ditambah pula 1 pohon tumbang di barat gapura masuk desa" pungkas Suja'i.

Perangkat Desa, RT, Linmas, BPD, dan lembaga desa lainnya langsung turun membantu warga membersihkan rumah mereka. Hari ini rencananya BPBD Rembang akan survey langsung ke lokasi.

"Pemilik rumah sempat kabur setelah kaget mendengar talang jatuh kemudian segera lari, padahal minggu ini Mas Umam sekeluarga sudah berencana melakukan rehab rumah belakang" tutur Rupadi RT 2 RW 3.

Kepala Desa Glebeg berharap warga Dukuh Kapasan dan Dukuh Krajan Desa Glebeg waspada terhadap kemungkinan angin kencang disertai hujan susulan. (mun)