Perangkat Desa Glebeg Ikut Serta Sosialisasi Pengelolaan Data Kependudukan

09 September 2019 Admin SID Glebeg Berita Desa Dibaca 1.428 Kali

Glebeg - glebeg-rembang.desa.id, Guna menyamakan faham, teknis, dan data kependudukan Kabupaten Rembang. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil melaksanakan Sosialisasi Pengelolaan Data Kependudukan.

Adapun peserta kegiatan ini adalah perangkat desa atau delegasi yang bertugas sebagai admin aplikasi Siapkedesa dalam pemerintahan desa / kelurahan.

Admin aplikasi siapkedesa Se-Kecamatan Sulang mengikuti kegiatan tesebut dalam gelombang angkatan ke IV bersama dengan kecamatan rembang dan sumber.

Berlokasi di auditorium Hotel Puri Mondoteko Rembang, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Rembang menyampaikan materi kepada 73 peserta dari desa atau kelurahan.

Kegiatan ini dimulai dari jam 08.00 WIB dan selesai jam 16.00 WIB pada hari Senin tanggal 9 September 2019. Dengan sosialisasi ini diharapkan data kependudukan valid, singkron, dan akuntabilitas.